Ставрополье может стать убежищем для жертв германской ювенальной юстиции

Ставрополье может стать убежищем для жертв германской ювенальной юстиции

Ставрополье может стать убежищем для жертв германской ювенальной юстиции
Ставрополье может стать убежищем для жертв германской ювенальной юстиции Фото: Ставрополье может стать убежищем для жертв германской ювенальной юстиции
В краевой столице состоялась пресс-конференция, на которой журналисты смогли задать вопросы гражданину ФРГ российского происхождения Евгению Мартенсу, которого не устраивают принудительные уроки «секс-воспитания» в германских школах.
Проблемы у многодетной семьи Мартенсов начались с отказа дочери, учащейся в четвёртом классе, посещать уроки «сексуального просвещения», за что власти развернули против её родителей травлю. Доведённые до отчаяния люди воспользовались программой переселения соотечественников и поселилась в селе Кыштовка Новосибирской области.

Однако власти, мягко говоря, отнеслись к многодетной семье, вернувшейся на историческую родину отца, не очень гостеприимно, и предоставили в её распоряжение развалюху с голыми стенами без всяких удобств и даже бани. Однако пережить 40-градусные сибирские морозы Мартенсы всё же смогли. Последней каплей стал визит органов опеки и попечительства после того, как одна из девочек сломала ключицу. Евгений, напуганный тем, что детей могут отобрать, принял решение вернуться в Германию.

В ФРГ семья подверглась травле СМИ, от которых, впрочем, мало отставали либеральные российские и националистические украинские коллеги. Сейчас глава семейства прибыл в Ставрополь, где получил хороший приём и предложение остаться здесь. О своей судьбе и перспективах Евгений рассказал на пресс-конференции, на которой присутствовали краевые, федеральные и иностранные журналисты.

— Ювенальная юстиция — это чума, которая надвигается на Россию с Запада. Я считаю своим долгом предупредить людей о том, что их может ждать — рассказал отец десяти детей журналистам.

Евгений Мартенс рассказал, что до 14 лет жил в России. Впервые после долгого отсутствия он посетил Россию два года назад.

— Тогда, находясь в Омской области, рано утром я почувствовал невыразимое и прекрасное чувство Родины. Любовь к России не прошла из-за неприятностей в Новосибирской области, а радушный приём на Ставрополье лишь усилил её. Здесь прекрасная природа, добрые, отзывчивые люди, — делится впечатлениями гость.

Сейчас семья Мартенсов не исключает возможности переезда на Ставрополье, их не останавливают и возможные трудности, например, незнание русского языка младшими детьми: в Ставрополе нашлись педагоги, которые пообещали за два года научить свободно владеть русским языком малышей.

Присутствующий на пресс-конференции адвокат, защищающий интересы Евгения, гарантировал защищённость многодетной семьи от нападок от журналистов, необоснованных придирок органов опеки и попечительства и других неприятностей.

На мероприятии также была озвучена интересная информация, что переезд в Ставропольский край, рассматривают ещё четыре проживающие в ФРГ семьи, которых не устраивает принудительный «секспросвет» для их детей.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)