Январский ураган набедокурил: крыши продолжают чинить

Фото: МинЖКХ
Семь многоквартирных домов получили серьезные повреждения крыш из-за разбушевавшейся стихии в середине января. Их крыши пришлось капитально ремонтировать в Ставрополе и Грачевке. Работы по поручению губернатора Ставропольского края организует и контролирует НО СК «Фонд капитального ремонта».

Январская буря на Ставрополье нанесла ущерб 78 многоквартирным домам (МКД). Наиболее серьезные повреждения получили крыши семи из них: это пять домов краевого центра и два – в селе Грачевка.

Фонда капитального ремонта СК совместно с представителями муниципалитетов сразу после урагана приступили к обследованию поврежденных кровель. Чтобы их восстановить, действует предусмотренный законом упрощенный алгоритм: оперативно определили подрядные организации, а они тут же приступили к работам.

В МКД города Ставрополя уже выполнены на 50 процентов. К примеру, в доме по ул. Чехова, 96/1 завершены все подготовительные процедуры и начата укладка металлического кровельного покрытия. В доме по улице Дзержинского, 63 и Комсомольская, 118 установлены стропила и гидроизоляця, идет подготовка к настилу металлопрофиля.

По адресам пр-т К. Маркса, 10 и Пригородная, 237 рабочие ставят стропильные системы и монтируют гидроизоляцию.

В Грачевке в обоих многоквартирных домах подрядчик тоже приступил к работам по восстановлению крыш.

- Финансирование проводимых в пострадавших домах работ обеспечено за счет средств, «зарезервированных» для таких случаев в «котле» регионального оператора, - рассказал министр ЖКХ Ставропольского края Роман Марченко. - Ход работ по всем адресам министерство держит на контроле. Главная задача – как можно скорее восстановить поврежденные крыши, но, безусловно, не в ущерб качеству. 

Комментарии (0)