В столице края станет на шесть километров больше освещенных улиц

В 2022 году протяженность линий наружного освещения в городе планируют увеличить на шесть километров. Сумма заключенных муниципальных контрактов на три объекта составляет 17,7 млн рублей. На двух из них уже начаты работы: реконструкция линии торшерного освещения в сквере возле школы № 41 по улице Бабушкина и линии внутриквартального освещения в районе жилого комплекса «Белый город». В городе появится два новых освещенных участка общей протяженностью около двух километров. Весной территорию украсят 90 светодиодных светильников.

В ближайшее время начнутся работы по организации внутриквартальной линии наружного освещения на проезде Ботаническом. К майским праздникам будут установлены 78 светильников на протяжении более 1,5 километров.

Главы города Иван Ульянченко дал поручение расширить до 17 список улиц, куда в 2022 году придет освещение. В связи с этим, общий объем финансирования увеличен до 30,4 млн рублей.

- Горожане обращаются в администрацию с просьбой сделать светлее улицы, которые удалены от центра, - прокомментировал Иван Ульянченко. - Часто – это новые районы со свежей частной или многоквартирной застройкой. Мы стараемся учитывать пожелания, добавляем новые объекты, финансирование. В этом году мы планируем построить линию наружного освещения по улице Коломийцева от проспекта Кулакова до МРЭО ГАИ, по улице Горной Сосны, Шафрановой, Платановой, переулку Калиновому, Ягодному, Троицкому. Светлее станет на улице Шукшина, Отрадной, а также на улице Евдокиевской, Ярмарочной и Александровской. Не забываем также про наших дачников. До конца года новая линия наружного освещения будет у подъездной дороги к ДНТ «Виктория» от ул. Ландшафтной.

В скором времени начнется строительство внутриквартальных линий освещения в районе дома № 418 по улице Ленина (между улицами Мира и Ленина). Использование автоматизированного управления наружным освещением позволит включать и отключать приборы, контролировать работоспособность светильников, дистанционно анализировать и планировать потребление электроэнергии.

Накануне интернет-портал Ставгород сообщал, что в Ставрополе на фасаде здания МФЦ на улице Мира установили «умный» гаджет

Комментарии (0)