В Ставрополе тестируют умный гаджет МФЦ

Программное обеспечение для него разработали местные IT-специалисты. Оборудование работает пока в тестовом режиме. Чтобы получить необходимую информацию, достаточно следовать несложной инструкции. Не заходя в Центр, с помощью интерактивной карты можно увидеть, насколько в данный момент загружены офисы МФЦ, получить сведения о статусе дела, а также доступ к порталу «Госуслуги», узнать свежую информацию, касающуюся услуг, уточнить часы работы офисов МФЦ.

К помощи интерактивного табло в Ставрополе уже обратились более 500 пользователей. Со временем спектр его возможностей расширится. В ближайшем будущем планируется ввести услугу онлайн-консультации, в ходе которой можно будет отправить на электронную почту заявителя перечень необходимых документов по всем государственным и муниципальным услугам, которые оказывают специалисты МФЦ. Всего их свыше 200 наименований.

Глава Ставрополя Иван Ульянченко высоко оценил пользу от внедрения современных технологий в повседневную жизнь города: «Сегодня в Ставрополе работает 114 окон приема граждан «Мои документы», - сказал Иван Иванович. - Мы продолжаем делать процесс получения госуслуг по принципу «одного окна» еще более доступным, быстрым и прозрачным. Развиваем и внедряем так называемые «бесконтактные технологии», которые приобрели особую актуальность из-за пандемии. Интерактивное фасадное табло – эффективный инструмент в этих условиях, экономящий время, исключающий очереди и скопление большого количества людей в одном помещении, позволяющий получить экспертную помощь в любых жизненных ситуациях в круглосуточном режиме. Кроме того, скоро выездная группа специалистов приступит к оказанию помощи гражданам на дому.

Ставропольский городской МФЦ в 2021 году был признан победителем ежегодного краевого конкурса «Лучший МФЦ». Кроме того, в номинации «Лучший проект МФЦ» его чествовали как центр цифровых компетенций. За 12 месяцев прошлого года Ставропольский городской МФЦ оказал свыше 500 тысяч государственных и муниципальных услуг населению. В офисе, расположенном на проспекте Кулакова, 10 М впервые была установлена «Криптобиокабина», упрощающая процесс оформления заграничного паспорта нового образца.

Как ранее сообщал интернет-портал Ставгород, семьи ставропольских чернобыльцев получат финансовую поддержку на приобретение жилья

Комментарии (0)