В Ставрополе использование новых технологий позволяет вести ремонт дорожного полотна в любую погоду

В прошлом году дорожники отремонтировали свыше 50 наиболее проблемных улиц, участки на которых требовали срочного восстановления. Так называемый ямочный ремонт, как правило, становится актуален ближе к завершению осеннее-зимнего сезона эксплуатации дорог. Специалисты дорожной отрасли используют новую технологию, позволяющую выполнять поставленные задачи в любых погодных условиях. Работы выполняются литым асфальтобетоном, который способен самостоятельно набирать оптимальную плотность и твердость и не требует участия дорожных катков или использования ручного оборудования.

В процессе ежедневных объездов города специалистами выявлены недостатки, требующие первоочередного устранения. Кроме того, регулярно поступают обращения граждан о необходимости ямочного ремонта. На сегодняшний день дорожники осуществили ремонт проезжей части на проспекте К. Маркса, улице Краснофлотской, Доваторцев и Артема. Новая технология использована также в ходе ремонта улицы Серова на участке от Краснофлотской до Ломоносова. Следующая на очереди - проезжая часть улицы Социалистической (от Осетинской до Ленина) и улица Ленина. В планах работы на бульваре Зеленая роща и переулке Буйнакского.

Ближе к апрелю, накануне старта дачного сезона, ремонту подвергнутся подъездные пути к дачным и садовым товариществам, по которым пролегают маршруты общественного транспорта. На них обновят песчано-гравийное покрытие.

Если погода позволит, то подрядчик сможет приступить к текущему ремонту и традиционными методами: с использованием горячей асфальтобетонной смеси. Начнется он с въездных групп в город. В период подготовки к Пасхе будут приведены в должное состояние участки дорог на подъездах к городским кладбищам. Затем дорожники переместятся в центральную часть и внутригородские дороги. Одновременно обновление коснется остановок общественного транспорта.

Ранее уже сообщали, что в Ставрополе начнется санитарная очистка территорий кладбищ

 

Комментарии (0)