В списке любимых фильмов главы Ставрополя – «Офицеры» и «В бой идут одни старики»

Глава Ставрополя Иван Ульянченко признался, что среди его любимых кинолент на первом месте - советская картина «Офицеры» режиссера Владимира Рогового.

- Впервые я его посмотрел еще 10-летним мальчишкой, - рассказал Иван Ульянченко. - Это как раз тот возраст, когда мы хотели походить на героев «Офицеров», когда верили в честь и благородство. Второй любимый фильм – также классика советского кинематографа – «В бой идут одни «старики». Отважные летчики и летчицы, подвиг советского воина, невосполнимые потери – все есть в этом произведении. Люблю пересматривать эти фильмы. В них отражена вся реальность подвига солдат и офицеров, что стоит за Победой и как по-настоящему страшна война. И третий киношедевр, снятый по одноименному рассказу Михаила Шолохова – «Судьба человека». Каждый раз впечатляюсь глубиной и пронзительностью фильма.

По мнению первого заместителя главы администрации города Дмитрия Семенова, даже спустя 65 лет после выхода на экраны фильма «Летят журавли», он остается классикой военной драмы. Фильмом-легендой Дмитрий Юрьевич считает кинокартину «Они сражались за Родину», а лучшим боевиком о войнах-интернационалистах - «9 рота». Эта зрелищная кинокартина, по его словам, заставляет задуматься о проявлении человеческого достоинства на войне.

Среди предпочтений заместителя главы администрации краевой столицы Дениса Алпатова на первом месте – сериал по одноименному роману Юлиана Семенова «Семнадцать мгновений весны». А лучший среди фильмов об участниках локальных конфликтов, по мнению Дениса Валерьевича, - «Кавказский пленник» Сергея Бодрова.

Глава Октябрьского района Ставрополя Алексей Ломанов еще в юности прочитал повесть Бориса Васильева «А зори здесь тихие», а затем высоко оценил одноименный фильм о подвиге девушек-зенитчиц и их командира, который был снят в 1972 году. Среди своих любимых кинокартин о настоящих мужчинах, преданных долгу перед Отечеством, Алексей Алексеевич в первую очередь назвал «Белое солнце пустыни». 

Комментарии (0)