В краевом центре приступят к традиционной санитарной очистке территорий кладбищ

Фото: Фото администрации Ставрополя
Городская администрация Ставрополя заключила контракты на работы по текущему содержанию действующих и закрытых городских некрополей.

Их общая площадь составляет свыше 200 гектаров. На сегодняшний день действующими муниципальными кладбищами являются: «Игнатьевское», «Новое», «Новейшее», «Крестовоздвиженское» и «Воскресенское». Кроме того, на территории Ставрополя есть закрытые «Георгиевское», «Монастырское», «Таманское» кладбища, а также старинные Даниловский и Успенский некрополи.

Рабочие бригады и специализированная техника в ежедневном режиме занимаются обрезкой и спиливанием аварийных деревьев, собирают и вывозят мусор, в зимнее время чистят от снега проезды. Накануне православной Пасхи коммунальщики традиционно красят бордюры и ограждения некрополей.

В Ставрополе несколько лет назад появилась традиция – на территории Даниловского некрополя проводить акции эколого-патриотического проекта «Чистая память». Студенты ставропольских вузов и средних профессиональных учебных заведений взяли шефство над воинскими захоронениями, наводят порядок на кладбище весной перед Пасхой и 9 Мая, а также осенью. Добровольцы, участники проекта «Чистая память» участвуют в благоустройстве и восстановлении захоронений, памятников и обелисков участников Великой Отечественной войны на Даниловском кладбище.

Ранее интернет-портал Ставгород сообщал о том, куда могут обратиться ставропольские чернобыльцы по вопросам получения помощи на приобретение жилья

Комментарии (0)