В Дёмино будет светлый и зеленый сквер с городской мебелью

Фото: Вечерний Ставрополь
Ленинский район Ставрополя в этом году пополнится новой зоной отдыха. В поселоке Демино, в 12-м микрорайоне появится спортивная и детская площадка. Точный адрес есть: рядом с домами по ул. Магистральной, 16/1 - ул. Беличенко, 4. Здесь проживают свыше двух тысяч человек.

Активисты поселка не раз обращались с просьбой о благоустройстве территорию. И вот решение принято, причем — с участием жителей: люди активно обсуждали проект.

А планы такие: предстоит «привязать» к местности нарисованные на бумаге пешеходные дорожки с современным уличным освещением, обозначить точки, где разместится городская мебель. Главная проектировщиков, как и у врачей, - использовать принцип «не навреди».

  • Муниципалитет продолжит практику минимального вмешательства в среду и сохранения зеленых насаждений. Проектирование объекта в поселке Демино, как и во всех запланированных на этот год преобразованиях, предусматривает именно такой экологичный подход, - прокомментировал глава Ставрополя Иван Ульянченко, который уверен: обустройство будущего сквера в поселке Демино — свидетельство курса, взятого руководством краевого центра, по благоустройству окраин города.

Для этого и работает муниципальная программа «Развитие жилищно-коммунального хозяйства, транспортной системы на территории города Ставрополя, благоустройство территории города Ставрополя».

Справочно: в 2022 году в Ставрополе появится пять новых благоустроенных городских пространств. В рамках программы местных инициатив краевой центр украсит сквер «Ореховая роща», а по программе «Формирование комфортной городской среды» - бульвар на улице Ивана Щипакина.

Кроме этого запланирована большая реконструкция мемориального комплекса «Погибшим Землякам» на пересечении ул. Ленина и пр. Кулакова. Обновления ждет и спортивная площадка на просп. Кулакова, 49.

Комментарии (0)