В библиотеках Ставрополя для читателей открыли свободный доступ к сервису «ЛитРес»

Фото: Фото: администрации Ставрополя
При поддержке администрации Ставрополя все муниципальные библиотеки подключены к самому большому российскому сервису электронных книг «ЛитРес».

Это стало возможным в ходе реализации масштабного проекта по усовершенствованию централизованной библиотечной системы. Теперь читатели могут скачивать, читать и прослушивать около 900 тысяч лицензионных электронных и аудиокниг на любых устройствах. В этом формате им доступны русская и зарубежная классика, бестселлеры, научная и учебная литература, свежие журнальные издания, книги в лучших переводах и многое другое.

Модернизация публичных библиотек Ставрополя идет по плану, ее результаты невозможно не заметить. Краевой центр принял участие в национальном проекте «Культура», в результате чего в городе появились модельные библиотеки на базе филиалов № 13 и № 11. Библиотека-филиал № 4 СЦБС переехала из аварийного в новое, оборудованное по современным технологиям помещение. В обновленных библиотеках на 30 % увеличилось количество читателей, в том числе детского и юношеского возраста.

Глава Ставрополя Иван Ульянченко в конце прошлого года присутствовал на открытии модельной библиотеки, созданной на базе филиала № 11 СЦБС. Он оценил важность проделанной работы и дал поручение разработать дизайн-проекты, а также составить сметную документацию на создание в городе еще двух библиотек нового типа.

- Муниципалитет будет обновлять не менее двух библиотек в год, и создавать на их базе культурно-образовательные центры, - сказал мэр города. - Ведь это шаг в будущее, где книгохранилище превращается в новое мультимедийное пространство, точку притяжения для учебы, работы и отдыха.

Как сообщил Большой Ставропольский канал, в Ставрополе определили победителей конкурса на лучшую фотографию новогоднего города

Комментарии (0)