Центр опережающей профессиональной подготовки выдал рынку труда Ставрополья нужных специалистов

Фото: СтГАУ
Более 350 человек нашли работу, окончив учебу в рамках федеральной программы «Содействие занятости» Ставропольского края (нацпроект «Демография» в СК).

Организатором и регоператором этой работы стали Институт дополнительного профобразования СтГАУ и Центр опережающей профессиональной подготовки Ставропольского края.

Желающие получить современную и нужную обществу профессию учились на 11 площадках-партнерах и, конечно, в самом Ставропольском государственном аграрном университете. В вузе, к примеру, прошли обучение 356 человек. Они будут трудиться в аграрном секторе, ведь изучали они такие компетенции, как агрономия, ветеринария, электромонтаж, администрирование отеля, бухгалтерский учет, веб-дизайн и разработки, туризм и другие специальности.

Эти актуальные направления выбрали не зря: список востребованных профессий сначала внимательно изучили, а затем и утвердли в Министерстве труда и социальной защиты. Делалось это совместно со специалистами Центров занятости населения. Так появился социальный «заказ» на профессии, которые особенно востребованы на рынке труда Ставрополья.

Учеба — важная цель, но она — лишь начало пути. Второй, самый важный шаг, - найти работу. Предусмотрен и этот тмомент: слушатели имеют возможность заключить договоры с Академией Ворлдскиллс Россия и будущими работодателями, чтобы сразу после обучения приступить к работе по по специальности.

По итогам 2021 года число трудоустроенных составило 85 процентов от всех, кто прошел закончил обучение новым профессиям.

Комментарии (0)