«Территория права» - проект для народа

Фото: пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.
Юрисконсульты Главного управления МВД России по Ставропольскому краю людям разъясняют основы действующего законодательства, отвечая на интересующие их вопросы. К примеру, сегодня начальник отдела информационно-правовой деятельности ПУ Главного управления МВД России по Ставропольскому краю Валентина Горлова рассказывает об ответственности за вовлечение несовершеннолетних граждан в преступную деятельность.

И тут важно помнить, что закон отпределил ответственность за целый ряд преступлений против несовершеннолетних. Так, если взрослый человек вовлекает подростка в совершение преступления, обещая, обманывая, угрожая, то он наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

Преступлением считается и вовлечение ребенка в систематическое употребление алкоголя, одурманивающих веществ, в занятие бродяжничеством или попрошайничеством. За такую безответственность по отношению к детям предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до четырех лет.

А вот получить срок до пяти лет лишения свободы могут за те же деяния даже родители или педагоги, или иные лица, на которых возложены обязанности по воспитанию детей.

Ответы нак интересующие вас вопросы, требующие разъяснения с правовой точки зрения, вы можете задавать не только во время личного общения с юристами, но и направить на адрес электронной почты pu_gumvd@mvd.ru.

Важно знать, что ответы на вопросы можно увидеть на сайте ГУ МВД РФ по СК и страницах аккаунтов в социальных сетях, сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

Комментарии (0)