Свыше 300 жителей Ставрополя получили госпомощь в виде соцконтрактов

Фото: Администрация города Ставрополя
Жители Ставрополя, имеющие доход ниже прожиточного минимума, имеют право на государственную помощь в виде социального контракта. Это взаимовыгодный «договор» для многих уже завоевал популярность, став крепкой поддержкой в сложной ситуации. Социальным контрактом как одним из видов господдержки только с начала года воспользовались примерно 50 горожан.

- Заключение социального контракта с государством – это подспорье для того, чтобы открыть собственное дело с нуля или найти работу. Только в прошлом году за счет такой меры поддержки в Ставрополе количество предпринимателей, ведущих успешную деятельность, увеличилось на 336 человек, а трудоустроено 124 ставропольца, - прокомментировал новость глава краевой столицы Иван Ульянченко.

Важно знать что, социальный контракт заключается по четырем направлениям. Это может быть ежемесячное пособие для граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации: оно назначается в размере 12 414 рублей на срок от 3 до 6 месяцев.

Можно получить единовременно 250 тысяч рублей на осуществление предпринимательской деятельности.

Не более 90 тысяч рублей могут предоставить горожанам на прохождение обучение, поиск работы и трудоустройство.

Еще один вид соцконтракта — 100 тысяч рублей на ведение личного подсобного хозяйства.

Как получить каждый из видов такой помощи, куда обратиться? Для начала нужно все точно разузнать, приняв участие в открытых консультациях. Они проходят по пятницам в 15.00 в актовом зале комитета труда и социальной защиты населения администрации Ставрополя (ул. Ленина, 415-б, 4 этаж).

Телефоны для справок: 56-54-80, 56-66-93, 56-19-97.

Комментарии (0)