В Ставрополе осенью могут пройти соревнования по шоссейному велоспорту

В Ставрополе осенью могут пройти соревнования по шоссейному велоспорту
В Ставрополе осенью могут пройти соревнования по шоссейному велоспорту Фото: В Ставрополе осенью могут пройти соревнования по шоссейному велоспорту
Ещё в июле в столице Ставропольского края планировалось провести индивидуальную шоссейную гонку, однако её пришлось отменить из-за ограничений, связанных с коронавирусом. Тогда нужно было согласование мероприятия с Роспотребнадзором.
Однако сейчас такое требование отменили. Президент федерации велоспорта Ставрополя Сергей Александров сообщил, что они уже подали заявку в минспорта региона и в администрацию краевого центра, а также анонсировали новые даты запланированных соревнований. Теперь специалисты надеются организовать 26 сентября индивидуальную гонку в Ставрополе, а в конце октября — кубок «Звёздное колесо» в столице региона и многодневное соревнование в Георгиевске, пишет «Победа26». 
 
Даты уже утвердили в краевом минспорта, но окончательное решение должны принять местные власти. Если же состязания отменят, то велосезон будет закрыт, так как позже проводить какие-либо события уже будет холодно. 
 
В то же время спорт продолжает развиваться в Ставропольском крае. Например, сейчас по нацпроекту строят и реконструируют 23 спортобъекта, ход работ на которых контролирует губернатор Владимир Владимиров.

Комментарии (0)