Семьи ставропольских чернобыльцев получат финансовую поддержку на приобретение жилья

Фото: Александр Плотников
В Ставропольском крае выделено свыше 22 млн рублей из федерального бюджета в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» семьям чернобыльцев.

Финансовая поддержка от государства поможет приобрести жилье шести семьям, члены которых пострадали от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Выделенные средства можно будет направить на покупку в новостройке или вторичном рынке.

И.о. министра строительства и архитектуры края Валерий Савченко пояснил: «Размер субсидии рассчитывается исходя из состава семьи и утвержденной стоимости 1 квадратного метра жилого помещения на дату выдачи сертификата, поэтому количество семей, которые получат помощь, может измениться в большую или меньшую стороны».

В прошлом году смогли приобрести жилье 12 чернобыльцев. В данный момент своей очереди на получение жилищного сертификата ожидают 11 участников ликвидации последствий радиационной аварии на Чернобыльской АЭС. Министерство строительства и архитектуры Ставропольского края информирует о том, что по вопросам получения помощи на приобретение жилья следует обращаться в отдел реализации социальных гарантий краевого ведомства.

Ранее Большой Ставропольский канал сообщал о поддержке бизнеса краевого центра.

Комментарии (0)