Продавай культурно, иначе оштрафуют!

Этот и другие факты были озвучены на заседании администрации Ставрополя, где главы города Иван Ульянченко всерьез поставил вопрос о борьбе со стихийной торговлей.

Фиксировать все «точки» в 2021 году в краевом центре старались каждый день: для этого создали четыре четыре рейдовых группы, куда вошли и сотрудники полиции. На счету оперативных контролеров - 800 рейдов, 1380 протоколов по фактам административных правонарушений. А еще — наказание рублем: сумма наложенных штрафов – 3 с лишним миллиона.

Запрещали и парковку внутри дорог и кварталов, устанавливая соответствующие дорожные знаки.

- Приобрести качественную продукцию или, наоборот, торговать ею можно не нарушая закон. На городских розничных рынках зарезервировано более 200 торговых мест для местных торгующих товаропроизводителей. Кто-то из добросовестных продавцов участвуют в еженедельных ярмарках выходного дня в рамках акции «Покупай ставропольское!» и акции «Овощи к подъезду». В городе с прошлого года до 35 увеличилось число ярмарочных площадок, также есть 61 – для проведения акции «Овощи к подъезду». Торговые места на них предоставляются бесплатно, - подчеркнул Иван Ульянченко.

Для удобства горожан в Ставрополе традиционно огранизуют и проводят акцию «Овощи к подъезду». В прошлом году так продали 150 тонн овощей и фруктов, 40 тонн арбузов и дынь, 5 тонн живой рыбы. Плюс ярмарки «Покупай ставропольское!», где торговля шла не только продуктами питания: на ярмарках продано больше 1,6 тысяч тонн различных товаров.


Комментарии (0)