Почти 25 тысяч жителей Ставрополя предложили варианты территорий благоустройства города

Фото: администрация Ставрополя
В краевом центре подвели итоги предложений, поступивших от жителей Ставрополя, по благоустройству объектов муниципалитета в 2023 году.

Глава города Иван Ульянченко поблагодарил активных ставропольцев за их внимание к формированию комфортной городской среды в Ставрополе:

- Более 24,5 тысяч человек предложили свои варианты городских территорий, которые, по их мнению, должны преобразиться в следующем году, - отметил Иван Иванович.

Специалисты администрации сформировали итоговый адресный перечень из поступивших вариантов. В первую тройку вошел участок проспекта Октябрьской Революции от улицы Ленина до Дзержинского. За благоустройство этой территории высказались более 4,2 тысяч ставропольцев. На втором месте по популярности сквер на улице Ленина в районе дома № 399. Обновить его предложили около 4 тысяч жителей Ставрополя. Третьим лидером в списке предлагаемых территорий для благоустройства стал сквер возле городской стоматологической поликлиники № 2 на улице Руставели, за который проголосовали почти 3 тысяч горожан.

Названные объекты в апреле примут участие в итоговом рейтинговом голосовании. Территорию, которой будет отдано максимальное количество голосов, благоустроят в 2023 году.

Практика народной инициативы получила одобрение жителей города. Проект действует в Ставрополе пятый год. За это время благоустроены 11 общественных территорий и более 30 дворовых. В краевом центре были обновлены Александровская площадь, площадь Ленина, Театральный сквер, площадь Святого князя Владимира, сквер на Крепостной горе, скверы на проспекте Юности и на улице 50 лет ВЛКСМ, сквер Декабристов, Комсомольское озеро и территория Пионерского пруда. В 2021 году 204-й квартал города украсил сквер на пересечении улиц Чехова и Мимоз, а в 2022-м объектом благоустройства по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» стал новый сквер в районе активного жилищного строительства на улице Ивана Щипакина.

 

Комментарии (0)