Около 800 тысяч цветов распустятся в 2022 году на клумбах Ставрополя

Фото: администрация Ставрополя
Специалисты ставропольского «Горзеленстроя» начали приводить в порядок около 500 тысяч квадратных метров газонов и цветников краевого центра.

Как только растаял снег, их территории очищают от опавшей листвы, сухих веток и мусора.

По поручению главы Ставрополя Ивана Ульянченко озеленители увеличат площади цветников города на 300 квадратных метров. Готовы эскизы пяти новых клумб, которые будут разбиты на пересечении улиц Ленина и Артема, Пушкина и Морозова, проспекта Октябрьской революции и улицы Ленина, улиц Пушкина и Дзержинского, проспекта К. Маркса и улицы Р. Люксембург. Для украшения города специалисты «Горзенстроя» используют петунии, пеларгонии, бегонии, хлорофитум, ирезине, гипоэстес, канны, георгины, агератум, а также традиционные астры, бархатцы и других цветы. 

В эти дни идет подготовка грунта для весенних высадок. Для этого его верхнюю часть, в котором накопились пыль и песок с реагентами, снимают и заменяют свежим. Уже скоро будет высажена рассада 80 тысяч виол, маргариток и незабудок из оранжереи «Горзеленстроя». 120 тысяч тюльпанов перезимовали в открытом грунте ставропольских цветников и порадуют горожан и гостей краевого центра к майским праздникам. Специалисты–озеленители приступили к посеву семян летних цветов - тагетеса, сальвии, агератума и петуньи. Всего же в нынешнем году на городских клумбах распустятся около 800 тысяч цветов.

Комментарии (0)