За год санавиация Ставрополья сделала почти 200 вылетов

За год санавиация Ставрополья сделала почти 200 вылетов
За год санавиация Ставрополья сделала почти 200 вылетов Фото: За год санавиация Ставрополья сделала почти 200 вылетов
Ровно год назад медицинский борт доставил первого пациента из Пятигорска в больницу столицы Ставропольского края. Этот вылет стал важной вехой в деле оказания медпомощи.
За год удалось значительно сократить время доставки пациентов в больницу. Также теперь появилась возможность оказать помощь пострадавшему прямо на борту. Летающая реанимационная палата позволяет транспортировать граждан в крайне тяжёлом состоянии. К слову, в состав бригады обязательно входит врач реаниматолог-анестезиолог.

Так, одну из пациенток транспортировали из районной больницы в первые часы после ДТП. Женщина получила сложный открытый перелом костей голени. Благодаря санавиации удалось предотвратить осложнения, которые могли грозить ампутацией. К слову, в больницы края также эвакуируют граждан из других регионов.

Санавиация появилась на Ставрополье благодаря реализации национального проекта «Здравоохранение». За год работы удалось сделать 193 вылета. Эвакуированные пациенты проходят дальнейшее лечение в специализированных краевых медучреждениях.  В настоящее время на борту работают 4 бригады: ставропольской больницы скорой помощи, краевых детской и взрослой больниц и дистанционного реанимационного консультационного центра.

Комментарии (0)