Во время выборов на Ставрополье работали свыше 11 тысяч наблюдателей

Во время выборов на Ставрополье работали свыше 11 тысяч наблюдателей
Во время выборов на Ставрополье работали свыше 11 тысяч наблюдателей Фото: Во время выборов на Ставрополье работали свыше 11 тысяч наблюдателей
На каждом избирательном участке на территории Ставропольского края дежурили по 8-10 наблюдателей. Лица, осуществлявшие общественный контроль за ходом голосования, подали свыше сотни обращений в региональный избирком. Каждое из них было рассмотрено.
Итоги прошедших выборов обсудили в ходе рабочей встречи губернатор Владимир Владимиров и председатель избирательной комиссии Ставрополья Сергей Тарасов. Прозвучало, что всего на УИКах работали более 11 тысяч наблюдателей. Кроме того, законность во время голосования помогали обеспечивать системы видеонаблюдения и видеофиксации, которыми был оборудован каждый участок.

 
В целом в региональную избирательную комиссию поступило свыше сотни обращений от наблюдателей. Каждое из заявлений проверялось, а при необходимости по сигналам принимались соответствующие меры — вплоть до аннулирования результатов голосования, как это было, например, с одним из участков в краевой столице.

Комментарии (0)