Владельцам затопленных квартир в старинном здании Ставрополя компенсируют ущерб

1
1 Фото: 1
В удручающем состоянии находится жилой дом № 1 на улице Советской. В этом году рабочие приступили к восстановлению кровли, однако во время дождей несколько квартир затопило.
Здание, которое находится в исторической части города, числится в перечне памятников культурного наследия. Десять лет назад дом приводили в порядок. Однако сейчас он имеет прохудившуюся крышу, сверкающую проводку и сломанные качели на территории. Кроме того, рабочие сняли сливные системы. Местные жители со страхом ждут холодов, пишет «Победа26».

В ответственной за дом организации отметили, что фасад и электропроводку приведут в порядок после ремонта кровли. Так как здание входит в число памятников культуры, подрядчика выбирали с соответствующей лицензией. Работы проходят за счёт средств фонда капремонта. Также на дворовых площадках уже установлены тренажёры, за гарантийным сроком которых следят в комитете городского хозяйства.

В ставропольском ФКР уточнили, что сроки проведения ремонта подрядчик не нарушал. После замены кровли организация возместит ущерб владельцам двух затопленных из-за дождей квартир. В противном случае работу организации не примут.

Комментарии (0)