Высокую явку избирателей отмечают на выборах в Ставрополе

Высокую явку избирателей отмечают на выборах в Ставрополе
Высокую явку избирателей отмечают на выборах в Ставрополе Фото: Высокую явку избирателей отмечают на выборах в Ставрополе
18 сентября проходит второй день голосования на многоуровневых выборах в России. Многодневное голосование, как и прогнозировали эксперты, стало фактором повышения явки избирателей.
Имея достаточно широкий выбор конкретного времени для голосования, граждане активнее реализуют свое избирательное право. Насколько активны в этом вопросе жители Ставрополя, рассказала председатель участковой избирательной комиссии № 67 Людмила Пищида.
 
«Довольно много проголосовавших было в первый день. Мы даже были немного удивлены таким наплывом, учитывая, что пятница – день рабочий. Однако жители шли активно, начиная с восьми утра. Следующий пик был вечером, по окончании трудового дня. На нашем участке фактически зарегистрировано 2344 избирателей, из них в первый день проголосовало 517, сегодня по состоянию на 12 часов дня проголосовало 107 граждан. Это хороший результат. Однако мы ожидаем, что наибольшее число избирателей придет на участок традиционно в воскресенье», — прокомментировала председатель УИК.
 
Всего в Ставрополе насчитывается 168 избирательных участков. В краевой столице проходят выборы стразу трех уровней: граждане выбирают депутатов в федеральный и краевой парламенты, а также в Ставропольскую городскую Думу. Известно, что на выборы в местный представительный орган по единому округу выдвинуто 135 кандидатов от четырех партий, а за победу в одномандатных округах борются 80 представителей пяти политических объединений и 21 самовыдвиженец. На избирательных участках находятся наблюдатели от партии «Единой Россия», которые следят за чистотой проведения выборов.

Комментарии (0)