В Ставропольском крае организуют первый дог-трекинг на гору Бештау

В Ставропольском крае организуют первый дог-трекинг на гору Бештау
В Ставропольском крае организуют первый дог-трекинг на гору Бештау Фото: В Ставропольском крае организуют первый дог-трекинг на гору Бештау
Жительница Ставропольского края Юлия Гасс выразила инициативу развить в нашем регионе новый вид туризма. Дог-трекинг — это пеший поход человека вместе с собакой по пересечённой местности.
По мнению активистки, такое времяпровождение может стать популярным на Ставрополье, поэтому первый пробный поход на гору Бештау девушка организует 25 сентября. В путешествие отправятся собачники из краевой столицы, несколько людей из Федерации ездового спорта региона и пара человек с арендованными собаками. У самой Юлии Гасс сейчас есть чихуахуа Ники, хаски Эми и Эльза, австралийские овчарки Кина и Ками, якутская лайка Айвис, а также дворняжка Молли. Собаки многократно занимали престижные места на выставках и выигрывали в соревнованиях, пишет «Победа26». 
 
По словам девушки, дог-трекинг требует особой подготовки, как самого человека, так и животного. Не следует брать в поход питомца, который уже в возрасте или слишком мал, также не подойдут собаки, которые большую часть времени проводят дома и не занимаются физической активностью. 25 сентября покорять Бештау собираются северные ездовые собаки, животные пород бордер-колли, золотистый ретривер, доберман, чау-чау, овчарки и даже таксы.

Юлия Гасс добавила, что легче идти в походе с обученным командам питомцем, который не будет отвлекаться и станет слушаться хозяина на опасных подъёмах и спусках. Именно поэтому, если участник дог-трекинга захочет арендовать собаку, ему следует брать уже опытное животное.

Комментарии (0)