В Ставрополе завершили ремонт второй модельной библиотеки

В Ставрополе завершили ремонт второй модельной библиотеки
В Ставрополе завершили ремонт второй модельной библиотеки Фото: В Ставрополе завершили ремонт второй модельной библиотеки
Новое учреждение расположилось на базе библиотеки-филиала № 11 на проспекте Ворошилова, 10/1, в столице Ставропольского края. Рабочие полностью завершили ремонт. К концу осени в модельной библиотеке оборудуют зал эмоционального чтения, интеллект-зал и зимний сад.
На сегодняшний день специалисты уже заменили электропроводку, водопроводные и канализационные трубы, смонтировали новые системы пожарной и охранной сигнализации, а также провели высокоскоростной интернет, сообщили в администрации Ставрополя. В здании обновили пол и стены, установили энергосберегающие светильники и радиаторы, переделали пандусы. 

В скором времени для читателей появится новейшее компьютерное оборудование, удобная мебель, бесплатный Wi-Fi, свободный доступ к фонду электронных ресурсов. А для людей с ограниченными возможностями здоровья оборудуют отдельные санитарные комнаты. Книжный фонд библиотеки пополнится более чем на 2,7 тысячи экземпляров. 

Напомним, первая модельная библиотека открылась в Ставрополе в ноябре 2020 года на базе библиотеки-филиала № 13 имени Ивана Кашпурова. Модернизация учреждений проходит в рамках реализации национального проекта «Культура».

Комментарии (0)