В Ставрополе заработал второй проекционный пешеходный переход

В Ставрополе заработал второй проекционный пешеходный переход
В Ставрополе заработал второй проекционный пешеходный переход Фото: В Ставрополе заработал второй проекционный пешеходный переход
Необычная зебра появилась на улице Кавалерийской напротив Комсомольского пруда в столице Ставропольского края. Это поможет автомобилистам, спускающимся с улиц Дзержинского и Руставели, замечать пешеходов за 150 метров.
Место для установки проекционного пешеходного перехода выбрали неслучайно —  участок по Кавалерийской считается опасным. Для обеспечения безопасности подсветка будет видна в тёмное время суток и даже в плохую погоду: при дожде, тумане и снегопаде. Светящаяся зебра будет дублировать уже существующую разметку.
 
Первый проекционный переход в Ставрополе появился в начале 2021 года по улице Тухачевского. В администрации города отметили, что в следующем году работу по установке «подсвечивающихся зебр» продолжат вести на потенциально опасных участках.
 
Ранее Госавтоинспеция Ставропольского края предупредила жителей региона о вероятности возникновения ДТП из-за тумана и дождя.

Комментарии (0)