В Ставрополе все младшеклассники получают бесплатное горячее питание

В этом году в 43 общеобразовательных учреждения Ставрополя пришло 52,5 тысячи детей. Из них почти половина — младшеклассники. Учащиеся первой смены получают бесплатное горячее питание на завтрак, а школьники второй смены — на обед. Большая часть питания оплачивается средствами, выделенными из краевого и федерального бюджетов.

Младшеклассников кормят едой, в которой содержатся минеральные вещества, такие как кальций и фосфор. Детям дают пить соки, кисели, компоты, какао и чай. Также учащиеся едят крупы, макаронные изделия, мясо, рыбу, сливочное масло, сыр, хлеб, овощи и фрукты. Контроль за блюдами в меню несёт краевое управление Роспотребнадзора. 

Бесплатными горячими завтраками или обедами обеспечивают и школьников 5-11 классов. Питание финансируется из городского бюджета и даётся сиротам или детям с ОВЗ, из малоимущих или многодетных семей и учащимся кадетских классов.

Помимо этого, меню в ставропольских школьных столовых составляют в соответствии с правилами и нормами СанПиНа. Для безопасности детей следят за чистотой помещений, мебели и посуды. Процесс организации питания контролирует администрация города.

Комментарии (0)