В Ставрополе владельцам нежилых дачных участков начали приходить долги за вывоз мусора

В Ставрополе владельцам нежилых дачных участков начали приходить долги за вывоз мусора
В Ставрополе владельцам нежилых дачных участков начали приходить долги за вывоз мусора Фото: В Ставрополе владельцам нежилых дачных участков начали приходить долги за вывоз мусора
Жительница садового товарищества имени Советской Армии получила платёжку за декабрь 2020-го и январь 2021 года. Однако в этот период ставропольчанка не пользовалась услугами. С неё и других дачников требуют ежемесячный взнос в 90 рублей.
Оказалось, что в декабре было общее собрание, на котором решили, что за вывоз мусора регоператору «Эко-Сити» будут платить не только проживающие на дачах, но и те, кто владеет нежилыми участками.

В «Эко-Сити» пояснили, что с товариществом был заключён общий договор от 1 декабря 2020 года. И действительно плата берётся как с нежилых территорий, так и с жилых.

На такие меры пошли, потому что ДНСТ расположено рядом с военным городком, где были установлены контейнеры для его жителей. Дачники тоже использовали их, но не платили за вывоз мусора. На некоторых улицах, где может проехать мусоровоз, установили контейнеры. Например, на улице Советской Армии-4.

Галина Чипак имеет нежилой участок на улице Советской Армии-2. Здесь мусоровозу проехать невозможно, поэтому и баки разместить негде. Отходы приходится носить на площадку военного городка. Путь этот не близкий. Ставропольчанка собирается разобраться с задолженностью перед «Эко-Сити», пишет ИА «Победа26».

Комментарии (0)