В Ставрополе почти три тысячи видеокамер помогают бороться с преступностью

В Ставрополе почти три тысячи видеокамер помогают бороться с преступностью
В Ставрополе почти три тысячи видеокамер помогают бороться с преступностью Фото: В Ставрополе почти три тысячи видеокамер помогают бороться с преступностью
Рядом с общественными объектами в краевой столице установлено 2794 камеры видеонаблюдения. Их количество постоянно растёт, а сами они помогают раскрывать преступления, в том числе и связанные с актами вандализма.
Органы повседневного управления МВД и ФСБ России имеют доступ к системе ЕДДС. Они могут просматривать записи с камер видеонаблюдения,  а также отслеживать происходящее в режиме реального времени. В 2021 году это помогло раскрыть 119 преступлений в Ставрополе. Шесть из них связаны с актами вандализма или порчи чужого имущества. Всего за два последние года удалось вычислить 13 нарушителей, испортивших городское имущество.

В администрации Ставрополя рассказали, что только с начала года было испорчено 80 остановочных павильонов. Вандалы также портят лавочки, урны, фонтаны и клумбы. На их восстановление тратят деньги из городского бюджета, которые могли бы пойти на благоустройство других территорий. Мэрия призвала ставропольцев бережнее относиться к муниципальному имуществу. 

Комментарии (0)