В Ставрополе планируют сократить количество наружной рекламы в 10 раз

В Ставрополе планируют сократить количество наружной рекламы в 10 раз
В Ставрополе планируют сократить количество наружной рекламы в 10 раз Фото: В Ставрополе планируют сократить количество наружной рекламы в 10 раз
В городском комитете по градостроительству представили новую схему размещения рекламных конструкций, согласно которой их количество снизится более, чем в десять раз — с 1200 до 115.
Работа в этом направлении ведётся уже давно. Как прозвучало, из нововведений — запрет  на трёхметровые билборды и объекты сити-формата по улице Ленина. Новый документ должны согласовать в министерстве строительства и архитектуры Ставропольского края.

«Мэрия на протяжении многих лет целенаправленно убирает рекламу с улиц. Это делается для того, чтобы обеспечить комфорт гостей и жителей города, а также ради сохранения облика его исторической части», — рассказали в администрации Ставрополя.

Эксперт АНО «Города за здравый смысл», урбанист Андрей Черняков поддержал проект, пишет «Победа26». Он отметил, что результаты работы в этом направлении видно уже в юго-западном и северо-западном районах города. Так, стало заметно меньше пёстрой рекламы на проспекте Кулакова.

Урбанист считает, что визуальная составляющая влияет как на комфорт жителей, так и на туристическую привлекательность города.

«Визуальный шум сильно действует на человеческую психику и восприятие города. Кроме того, он оказывает влияние на безопасность участников дорожного движения», — добавил Андрей Черняков.

Урбанист отметил, что в исторической части Ставрополя эта работа наиболее важна.

«С точки зрения перспектив — хотелось бы, чтобы в городе всё же был дизайн-код, потому что он позволяет более чётко регламентировать размещение рекламных конструкций. Кроме того, я думаю, что мэрии стоит активнее вести совместную работу с управлением по сохранению и госохране объектов культурного наследия», — прокомментировал специалист.

Комментарии (0)