В Ставрополе опровергли абсурдный фейк о голосующих на выборах детях

В Ставрополе опровергли абсурдынй фейк о голосующих на выборах детях
В Ставрополе опровергли абсурдынй фейк о голосующих на выборах детях Фото: В Ставрополе опровергли абсурдынй фейк о голосующих на выборах детях
В интернете стали распространяться фотографии, где дети бросают бюллетени в избирательные ящики на участках в столице Ставропольского края. Ситуацию прокомментировали члены ситуационного центра, созданного общественной палатой региона.
Руководитель центра Марина Акинфеева отметила, что по таким снимкам нельзя делать выводы о фальсификации. По её словам, родители берут детей с собой на избирательные участки, как на праздник. Взрослые сами заполняют бюллетени, которые юные ставропольцы бросают в урны. Этот интересный момент позволяют запечатлеть камеры мобильных телефонов.

«А вообще, если проанализировать многие инфоповоды, о которых мы в дни выборов вынуждены говорить, налицо чёткая тенденция появления и тиражирования разнообразных, даже самых абсурдных фейков и масштабного их распространения с целью дискредитации системы выборов. Но не лучше ли в это время уделить внимание самим выборам как важнейшему для будущего нашей страны и края народному решению», — отметила Марина Акинфеева.

Комментарии (0)