В Ставрополе не подтвердилась информация о нарушениях на избирательном участке № 83

В Ставрополе не подтвердилась информация о нарушениях на избирательном участке № 83
В Ставрополе не подтвердилась информация о нарушениях на избирательном участке № 83 Фото: В Ставрополе не подтвердилась информация о нарушениях на избирательном участке № 83
В социальных сетях появились сообщения о том, что члену УИК с правом совещательного голоса не предоставили доступ к спискам избирателей. Видео опубликовали на YouTube-канале. Сведения проверили представители Ситуационного центра Общественной палаты Ставропольского края.
Инцидент произошёл 18 сентября в 19:40 на избирательном участке № 83 в Ставрополе. В это время гражданам ещё выдавали бюллетени для голосования.

По словам руководителя Центра Марины Акинфиевой, до окончания дня выборов список избирателей доступен только членам комиссии с правом решающего голоса. Ограничения прописаны в пункте 22 статьи 29 Федерального закона.

Член УИК с правом совещательного голоса может ознакомиться с избирателями, если не будет мешать политическому процессу. Требования председателя участковой комиссии соответствовали избирательному законодательству.

Комментарии (0)