В Ставрополе на обновление инфраструктуры дачных территорий направили 5 миллионов рублей

В Ставрополе на обновление инфраструктуры дачных территорий направили 5 миллионов рублей
В Ставрополе на обновление инфраструктуры дачных территорий направили 5 миллионов рублей Фото: В Ставрополе на обновление инфраструктуры дачных территорий направили 5 миллионов рублей
Все бюджетные средства реализовали в три этапа. Обязательное условие получения субсидии для СНТ и ДНТ — софинансирование со стороны некоммерческих объединений не менее 50 процентов от суммы проекта.
Первыми кто в 2021 году реализовал субсидию стали дачники из СНТ «Прелесть». Им выделили около 1 миллиона рублей на ремонт дорог от улицы Восточной до Грушевой. Во втором этапе конкурсного отбора были одобрены заявки ещё 6 дачных товариществ на общую сумму более 2,5 миллиона рублей.

На данный момент в СНТ «Икар» закончили реконструкцию трансформаторной подстанции. Также в СНТ «Оптрон – 2» завершили ремонт магистрального водопровода, а в СНТ «Комплекс – 2» —  дороги . В ДНТ «Виола» подсыпали подъездные дороги щебнем. Аналогичные работы идут в СНТ «Золотой ренет», рассказали в администрации.

Дачники из СНТ «Грушовое» на третий конкурсный отбор подали заявку на подсыпку дорог щебнем. На эти цели они получили субсидию в 1 миллион рублей.

Теперь в СНТ отремонтируют участки улиц Поперечная, Садовая, Абрикосовая, Тенистая, Вишневая, Виноградная, Земляничная. Ранее садоводы получили около 840 тысяч рублей на строительство распределительного газопровода. Деньги уже осваивают.

Ещё один участник муниципальной программы — СНТСН «Таксист – 2». После конкурсных процедур товарищество получило более 344 тысяч рублей на строительство линии электропередачи. Всего на благоустройство дачных территорий направили 5 миллионов рублей.

Комментарии (0)