В Ставрополе житель многоэтажки на Маяковского устраивает «мусорные обстрелы» из окна

В Ставрополе житель многоэтажки на Маяковского устраивает «мусорные обстрелы» из окна
В Ставрополе житель многоэтажки на Маяковского устраивает «мусорные обстрелы» из окна Фото: В Ставрополе житель многоэтажки на Маяковского устраивает «мусорные обстрелы» из окна
С неприятной ситуацией столкнулись жильцы дома № 10/1 по улице Маяковского в Ставрополе. Их сосед постоянно выкидывает мешки с мусором из окна. Из-за них уже пострадали две машины, припаркованные у дома.
Как пишет ИА «Победа26», пока что жильцы не смогли вычислить соседа-вредителя. При этом владельцы повреждённых автомобилей обращались в полицию, но определить квартиру, из которой выбрасывался мусор, не удалось.
 
«К нам приезжал участковый, который зафиксировал факт нарушения, но определить, откуда именно выбрасывают мусор, не смог. Мусорные пакеты всё летят и летят. Примерно через день это происходит», — пояснил житель дома.
 
К тому же жильцы переживают, что пакеты с мусором могут травмировать детей, которые гуляют возле дома. Посовещавшись, родители запретили им бывать на опасном участке.

Председатель регионального центра «ЖКХ-Контроль» Алла Седых отметила, что подобные случаи встречаются достаточно часто. Но повлиять на соседей, которые таким способом избавляются от мусора в квартире, достаточно проблематично.

«Пока что законом это никаким образом не урегулировано. Даже если нарушителя найдут, то ему вряд ли смогут что-то предъявить. Только если он повредит чужое имущество. Но при этом должны быть неоспоримые доказательства вины человека», — пояснила Алла Седых.

Комментарии (0)