В школах Ставрополя установили тысячи камер видеонаблюдения

В школах Ставрополя установили тысячи камер видеонаблюдения
В школах Ставрополя установили тысячи камер видеонаблюдения Фото: В школах Ставрополя установили тысячи камер видеонаблюдения
В преддверии учебного года 43 учебных заведения города оснастили 944 камерами наружного и 242 внутреннего наблюдения. Все они выводятся на экраны единой дежурно-диспетчерской службы.
Подготовка к 1 сентября идёт полным ходом. К новому учебному году в школах Ставрополя отремонтировали установки пожарной автоматики, перезарядили огнетушители, а также приобрели первичные средства пожаротушения. К тому же специалисты замерили сопротивление изоляции электропроводки и контуры заземления. Во всех 20 чердачных помещениях деревянные конструкции обработали огнезащитными средствами. В каждой школе имеются тревожные кнопки и ручные металлодетекторы.

В конце августа сотрудники мэрии города и госавтоинспекции проверят наличие дорожных знаков у образовательных учреждений, «лежачих полицейских», а также дорожную разметку. Помимо этого, чердаки и подвалы будут исследованы и опечатаны.

В администрации Ставрополя рассказали, что за безопасностью детей круглосуточно будут следить не только охранные предприятия, но и казаки. Глава Ставрополья Иван Ульянченко отметил, что все меры по соблюдению сохранности детей должны быть соблюдены.

«Родители должны быть уверены, что дети находятся в безопасности. Системы видеонаблюдения, пожарной безопасности, тревожные кнопки, пропускной контроль — всё должно быть в исправном состоянии», — подчеркнул глава города.

Тем временем до конца лета 558 школьников из малообеспеченных семей смогут получить учебные принадлежности в Ставрополе.

Комментарии (0)