В северо-западном районе Ставрополя началось строительство школы

В северо-западном районе Ставрополя началось строительство школы
В северо-западном районе Ставрополя началось строительство школы Фото: В северо-западном районе Ставрополя началось строительство школы
Местные жители неоднократно говорили о нехватке мест в образовательных учреждениях северо-западного района города. И именно поэтому так ждали строительства новой школы, которое было запланировано около пяти лет назад.
По словам главы Ставрополя Ивана Ульянченко, на сегодняшний день строительство всё-таки началось. Это стало доступно благодаря нацпроекту «Образование», в рамках которого было выделено 1,2 миллиарда рублей из федерального и краевого бюджетов.

«С учётом финансирования проекта и вложения денег из бюджета города мы смогли начать строительство сразу двух больших школ. Сегодня мы не можем просто взять и отказаться от такой возможности, потому что второго шанса построить школы может не быть», — подчеркнул Иван Ульянченко.

Глава Ставрополя также отметил, что территория для строительства некогда принадлежала частному собственнику, который так и не приступил к запланированным работам. Спустя двадцать лет территория заросла самосевом, который сейчас приходится вырубать.

«Если бы у нас была возможность сохранить зелёные насаждения, мы бы непременно это сделали. Но другой такой территории в этом районе в муниципальной собственности нет. Поэтому мы заложили в бюджет города средства в размере 25 миллионов рублей на компенсационные высадки», — отметил глава Ставрополя.

Эти средства пойдут на высадку восьми тысяч зелёных насаждений на территории города, которая запланирована на 2021 и 2022 годы.

Фото: администрация Ставрополя

Комментарии (0)