В России завершилось голосование для жителей Камчатки и Чукотки

В России завершилось голосование для жителей Камчатки и Чукотки
В России завершилось голосование для жителей Камчатки и Чукотки Фото: В России завершилось голосование для жителей Камчатки и Чукотки
В Камчатском крае и Чукотском автономном округе завершился основной день голосования на выборах депутатов Государственной Думы. Избирательные комиссии подвели предварительные итоги подсчёта голосов.
Так, явка на выборах в Камчатском крае к 18:00 по местному времени (09:00) превысила 38 процентов. Для сравнения в 2016 году явка составила 39,5 процента. На полуострове работали 187 участков. Своим избирательным правом воспользовались более 90 тысяч человек.

В Чукотском автономном округе явка превысила 54 процента на 15:00 местного времени (на выборах в 2016 году эта цифра составляла 64,5 процента). На территории округа работали 55 избирательных участков.

По данным ЦИК, явка на выборах в Госдуму по России составила 35,69 процента.

«Избирательная комиссия Камчатского края предприняла все меры для того, чтобы избирательный процесс прошел прозрачно, открыто и, конечно, был легитимным», — сказала председатель краевого избиркома Инга Иринина.

Также Иринина добавила, что участковые избирательные комиссии приступили к подсчёту голосов.

О легитимности, безопасности и высокой конкуренции на текущих выборах на Дальнем Востоке ранее говорила директор департамента региональных программ ЭИСИ Дарья Кислицына.

«Всё очень спокойно, организованно. Есть широкая система наблюдения. При этом конкуренция на выборах достаточно сильная, поскольку зарегистрировано достаточно много кандидатов», — отметила Кислицына. 

На Ставрополье голосование продолжается. Избирательные участки в регионе закроются в 20:00. На 19 сентября явка составляет около 44 процентов. Об этом на площадке медиацентра «Выборы-2021» сообщил председатель регионального избиркома Сергей Тарасов. Он отметил, что больше 830 тысяч ставропольцев использовали своё конституционное право участвовать в выборах.

Комментарии (0)