В Октябрьском районе Ставрополя появились два новых сквера за 18 миллионов

В Октябрьском районе Ставрополя появились два новых сквера за 18 миллионов
В Октябрьском районе Ставрополя появились два новых сквера за 18 миллионов Фото: В Октябрьском районе Ставрополя появились два новых сквера за 18 миллионов
В городе завершили благоустройство двух новых скверов по улице Гоголя, 36, а также по Руставели и переулку Можайскому. Работы прошли в рамках программы местных инициатив губернатора Владимира Владимирова.
Территория сквера на пересечении Руставели и Можайского составляет более 6,5 тысяч квадратных метров. Здесь появились детские игровые зоны и воркаут-площадки, плитка на пешеходных дорожках, газонная трава и цветы, а также лавочки, уличные торшеры и урны. Осталось только подключить уличное освещение. На эти работы было выделено порядка 9 миллионов рублей.

Такие же объекты появились и на территории в 6 тысяч квадратных метров возле Дворца детского творчества Октябрьского района Ставрополя. Ещё здесь обустроили площадку для активных видов спорта с разметкой и баскетбольными кольцами. Продолжается и установка забора, который отделит территорию от оживлённой автодороги. На реализацию проекта было выделено 9,8 миллиона рублей из краевого и городского бюджетов.

В администрации региональной столицы напомнили, что эти зоны были выбраны для благоустройства местными жителями ещё в 2020 году. Всего в 2021-м удалось воплотить в жизнь четыре проекта. Ранее завершились работы в скверах на пересечении улиц Ломоносова и Лермонтова, а также по улице Доваторцев, 66/1.

Реализация программы местных инициатив продолжается и сейчас. В этом году активные горожане отправили порядка 60 предложений на официальный сайт поддержки местных инициатив. С 9 по 18 августа проходил электронный опрос по выбору проектов. Сейчас мэрия готовит пять пакетов документов по лидерам голосования, которые будут представлены в минфин Ставрополья. Инициативы пройдут конкурсный отбор 24 сентября. Проекты с наибольшим числом баллов реализуют в 2022 году.

Фото: администрация Ставрополя

Комментарии (0)