В многоэтажке в Ставрополе заменили бойлер после обращения жильцов в госжилинспекцию

В многоэтажке в Ставрополе заменили бойлер после обращения жильцов в госжилинспекцию
В многоэтажке в Ставрополе заменили бойлер после обращения жильцов в госжилинспекцию Фото: В многоэтажке в Ставрополе заменили бойлер после обращения жильцов в госжилинспекцию
Собственники помещений дома по адресу Васильева, 7, решили сменить председателя дома. Новоизбранный при осмотре подвалов обнаружил неисправность одного из водонагревателей — из него текла вода. О проблеме сразу же сообщили в управляющую компанию, однако те решать проблему не спешили.
Инженер управляющей компании осмотрел оборудование и подтвердил, что бойлеру требуется замена. Как объяснили в УК, работы застопорились из-за того, что отсутствовал источник финансирования. Жильцы отказались собирать деньги на замену водонагревателя, а хотели, чтоб их взяли со спецсчёта. Однако сделать это было нельзя, поскольку данный вид работ не входит в капремонт, а относится к текущему.

Инспектор оценил ситуацию как аварийную, управляющая компания оперативно провела замену за свой счёт. Помимо самого обновления оборудования, специалисты также устранили все последствия течи. После того, как ситуация разрешилась, решается вопрос об оплате работ.






Фото: управление СК — ГЖИ

Комментарии (0)