В многоэтажке на Морозова в Ставрополе не успели завершить капремонт системы отопления

В многоэтажке на Морозова в Ставрополе не успели завершить капремонт системы отопления
В многоэтажке на Морозова в Ставрополе не успели завершить капремонт системы отопления Фото: В многоэтажке на Морозова в Ставрополе не успели завершить капремонт системы отопления
29 сентября в Ставрополе стартует отопительный сезон. Однако в некоторых квартирах на улице Морозова, 10, за день до его начала всё ещё не подключили радиаторы.
В жилом доме уже третий год продолжается капитальный ремонт систем отопления. В 2020-м после запуска системы несколько квартир залило. Теперь в некоторых помещениях срезали трубы, которые до сих пор не восстановили. Старшая по дому Ирина Гурова пояснила, что конструкции демонтировали ещё в начале сентября. С этого момента работы якобы стоят на месте. По словам женщины, многие жильцы уже не надеются на их скорое завершение. Больше всего их тревожит состояние труб.  

Владельцы квартир также опасаются, что ответственность за невыполненные работы могут переложить на них, потому что жильцы не допускают рабочих в помещения. Старшая по дому объяснила, что сейчас некоторые собственники действительно не пускают специалистов.

 «Зачем люди будут пускать? Если бы все пустили, сейчас бы вообще полдома были бы отрезаны. Вообще бы не успели», — отметила Ирина Гурова. 

Ситуация находится на контроле регионального фонда капремонта. Ранее в организации сообщали, что фонд стоит на стороне жильцов. К тому же, у компании, выполняющей работы есть все шансы попасть в перечень недобросовестных подрядчиков. Однако сейчас работы продолжаются. 28 сентября специалисты выехали на место, чтобы составить поквартирный график работ и согласовать его собственниками, пишет ИА  «Победа26».

Комментарии (0)