Установленный в ставропольском музее «Москвич» ждёт реставрации уже 20 лет

Установленный в ставропольском музее «Москвич» ждёт реставрации уже 20 лет
Установленный в ставропольском музее «Москвич» ждёт реставрации уже 20 лет Фото: Установленный в ставропольском музее «Москвич» ждёт реставрации уже 20 лет
Во дворе музея-заповедника имени Прозрителева и Праве в Ставрополе стоит Москвич-401. Такие машины выпускали в 1954-1956 годах. Несмотря на то, что автомобиль выкупили ещё в марте 2000 года, его так и не отреставрировали.
По словам заведующего депозитарно-выставочного отдела музея Виктора Бабенко, перед реставрационным комитетом учреждения сейчас поставлены другие задачи. Когда начнутся восстановительные работы пока неизвестно, передаёт «Победа26».

«Машина сейчас находится во дворе, где открыт наш лапидарий. Увидеть её можно будет, когда мы начнём проводить обзорные экскурсии. Москвич-401 обязательно будем оберегать в морозы, укрывать его от осадков», — добавил Виктор Бабенко.

Отметим, что Москвич-401 считается первым частным транспортом, выпущенным Советским Союзом в послевоенные годы. Представители музея выкупили его у ветерана автотранспорта Александра Солдатова за 1200 рублей. По словам специалиста, на эти деньги тогда можно было приобрести хорошую зимнюю куртку или обувь.

Комментарии (0)