Урбанист заявил о перегруженности системы общественного транспорта в Ставрополе

Урбанист заявил о перегруженности системы общественного транспорта в Ставрополе
Урбанист заявил о перегруженности системы общественного транспорта в Ставрополе Фото: Урбанист заявил о перегруженности системы общественного транспорта в Ставрополе
В столице Ставропольского края 4 декабря на площадке Центра управления регионом проходит круглый стол «Комплексное решении транспортных проблем — будущее или миф». Организатором выступило информационное агентство «Победа26». Несовершенство системы общественных перевозок отметил урбанист Андрей Черняков.
Эксперт рассказал, что в городе-полумиллионннике существует более 50 маршрутов. Транспортная система очень перегружена.

«Когда по одному сечению проходит по 25-30 маршрутов — это не нормально. Отсутствие выделенных полос — это привет прошлогоднему их закрытию по улицам Голенева, Льва Толстого, отсутствие приоритета, перекос в сторону дорожной деятельности», — цитирует Андрея Чернякова ИА «Победа26».

Напомним, круглый стол проходит на базе пространства «Лофт» в СДКиС. Участниками стали представители краевого миндора, администрации Ставрополя и Шпаковского округа, депутаты городского и регионального парламентов, сотрудники городского ОГИБДД и эксперты АНО «Города за здравый смысл».

Комментарии (0)