Урбанист назвал подходящее место в Ставрополе для лофт-жилья

Урбанист назвал подходящее место в Ставрополе для лофт-жилья
Урбанист назвал подходящее место в Ставрополе для лофт-жилья
Так как в краевой столице Ставропольского края небольшой выбор для размещения лофт-жилья, сделать выбор по его локализации достаточно проблематично. Это связано с тем, что в городе большинство зданий либо частные дома, либо многоэтажки. Тем не менее удачным районом для лофт-жилья может быть Осетинка.
Такое мнение высказал урбанист и эксперт АНО «Города за здравый смысл» Андрей Черняков. Специалист считает, что в Ставрополе строительство трёх- и четырёхэтажных зданий практически не ведётся. Хотя такие дома вполне устраивают жителей других городов. 

Однако всё же есть вероятность, что в дальнейшем компании-застройщики заинтересуются этим вопросом. И лучше всего, по мнению Чернякова, если лофт-жильё появится в районе Осетинки. Это связано с тем, что он удачно расположен, комфортен, имеет много зелёных зон и низкий автомобильный трафик
 
«В перспективе здесь было бы очень хорошо размещать лофт-жильё, потому что все необходимые требования для этого соблюдены. Я думаю, такая недвижимость стала бы очень востребована. В то же время перестраивать Осетинку в сторону «укрупнения» и возводить здесь многоэтажки было бы неразумно. В этом случае критически возрастёт нагрузка на социальную инфраструктуру, а размещать здесь ещё новые объекты попросту негде», — цитирует Андрея Чернякова ИА «Победа26».
 

Комментарии (0)