Учитель английского языка из Ставрополя поделилась мнением о Форуме классных руководителей

Учитель английского языка из Ставрополя поделилась мнением о Форуме классных руководителей
Учитель английского языка из Ставрополя поделилась мнением о Форуме классных руководителей Фото: Учитель английского языка из Ставрополя поделилась мнением о Форуме классных руководителей
Мероприятие прошло в Москве и собрало очно 1000 педагогов из 85 регионов страны. Одной из участниц Форума стала Виктория Окружко. Она — учительница английского языка и советник директора по воспитанию МБОУ гимназии № 12 имени Белоконя В. Э. города Ставрополя.
Педагог Виктория Окружко рассказала, что для неё участие в форуме началось ещё с отборочного этапа. В видеовизитке учителя отвечали на вопросы о себе и делились методиками работы классного руководителя. Также потенциальные участники проходили тестирование на знание педагогических компетенций.

«Главное, чего я ждала от форума — это обмен опытом с коллегами из других городов. Как известно, в Ставрополь переезжает очень много людей из других частей страны. И мне было бы очень полезно узнать, чем дети из других регионов отличаются по интересам от наших, на что следует уделить внимание при их адаптации», — акцентировала Виктория Окружко.

На протяжении двух дней педагоги участвовали в круглых столах и панельных дискуссиях. Форум поднимал очень важные и сложные вопросы. Одно из таких мероприятий — «Классный коллектив: искусство социализации», где разбирались компетенции классного руководителя, которые нужны для организации профилактической работы со школьниками группы риска.

Виктория поделилась и другими темами обсуждений.

«Рассматривались вопросы организации мероприятий профориентационной направленности в школе, вопросы питания и здоровья обучающихся, мотивации и успеха каждого участника образовательного процесса», — рассказала учитель.

Педагог сообщила, что на форуме почерпнула новую и полезную информацию. Эти знания Виктория планирует применять на практике в своей школе.

«Полученным опытом, методиками и тезисами меморандума планирую поделиться с коллегами на ближайшем педагогическом совете и, конечно, же начать практическое применение», —  прокомментировала учительница.

Также Виктория Окружко напомнила, что по итогам форума был принят меморандум. Этот документ ляжет в основу реализации государственной политики в сфере образования и работы Министерства просвещения РФ.

Комментарии (0)