Ставропольцам рассказали о незаконности скоростных ограничений для самокатов

Ставропольцам рассказали о незаконности скоростных ограничений для самокатов
Ставропольцам рассказали о незаконности скоростных ограничений для самокатов Фото: Ставропольцам рассказали о незаконности скоростных ограничений для самокатов
В августе в парке Победы установили лимит на скорость езды для велосипедистов и пользователей электросамокатов. Такое решение вызвало обсуждение в обществе. Кроме того, с точки зрения закона данные меры трактуются неоднозначно.
Дело в том, что велосипеды и электросамокаты не причисляются к транспортным средствам, поэтому ограничения скорости на них не распространяются. Правоохранители могут остановить любого участника дорожного движения для проверки, оказания помощи, либо если в его действиях имеются признаки административного правонарушения.

Тем временем адвокат Игорь Усков пояснил, что парк Победы — территория общего пользования. Администрация зоны отдыха не вправе вводить санкции.

«В принципе, явное неуважение к пешеходам со стороны велосипедистов и пользователей электросамокатов можно расценить как мелкое хулиганство. Сюда можно отнести, например, агрессивный стиль езды или совершение опасных манёвров», — пояснил Игорь Усков.

В большом материале ИА «Победа26» можно узнать о том, какие ограничения для велосипедистов и пользователей электросамокатов действуют в популярных общественных местах Ставрополя.
 

Комментарии (0)