Ставропольцам предлагают стать соискателями просветительской премии «Знание»

Ставропольцам предлагают стать соискателями просветительской премии «Знание»
Ставропольцам предлагают стать соискателями просветительской премии «Знание» Фото: Ставропольцам предлагают стать соискателями просветительской премии «Знание»
В РФ стартовал сбор заявок на премию Российского общества «Знание». Лауреаты станут резидентами образовательного продюсерского центра «Машук», где смогут продвигать свой просветительский контент на широкую аудиторию.
Премия «Знание» затрагивает разные направления науки и технологий, бизнеса, истории, экологии, культуры и искусства и включает 13 номинаций. На получение престижной награды могут претендовать те, кто занимается просветительской деятельностью в школах и вузах, в блогах, на ТВ и радио.

«Россия всегда была богата талантливыми людьми, которые стремятся передавать свои знания, умения и опыт, а это невозможно без искренней любви и преданности своему делу. Быть просветителем — не только призвание, но и колоссальное вложение сил, и благодаря премии «Знание» такая работа должна получить признание в масштабах всей страны», — отметил генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль.

Подать заявку просто. Всё подробно прописано на сайте premiya.znanierussia.ru. Регистрация открыта до 1 ноября 2021 года. При этом номинировать можно не только себя, но и любые интересующие вас проекты.

«Подобные проекты — всегда новый шаг в профессиональной сфере для участников и организаторов. Наконец-то оценивается вклад в просвещение не только людей, непосредственно связанных с образованием, но и блогеров, например. Ведь в любой соцсети можно найти громадное количество именно просветительского контента, который пользуется популярностью. Думаю, что и сама бы в нём поучаствовала: эмоции от участия в конкурсах ничто не может заменить. Но главное — знакомство с новыми людьми, которые разделяют твои просветительские ценности», — старший преподаватель кафедры журналистики СКФУ Надежда Борисенко.

С 1 по 7 ноября экспертная комиссия, в которую войдут лекторы общества «Знание» и представители партнерских вузов и организаций, определит шорт-лист из четырех претендентов по каждой из номинаций. Главные критерии отбора — масштаб, социальная значимость и уникальность проекта или деятельности просветителя.

Лауреаты будут сотрудничать с Российским обществом «Знание». Победители также получат статус резидента образовательного продюсерского центра «Машук», где они обучатся производству и продюсированию просветительского контента: ютуб-каналов, блогов, авторских курсов и фильмов. Коме того, резиденты получат поддержку общества «Знание» в продвижении собственных проектов.  

В рамках главной номинации «За общий вклад в просвещение» учреждена специальная категория «По версии слушателей», победители которой станут известны по итогам открытого голосования на сайте Премии. Выбрать лучший проект можно будет с 15 ноября. После члены жюри выберут лауреатов, а торжественная церемония награждения состоится в Московском театре мюзикла 7 декабря.

 

Комментарии (0)