Ставропольское приложение для вызова такси взяло перерыв из-за высокой конкуренции

Ставропольское приложение для вызова такси взяло перерыв из-за высокой конкуренции
Ставропольское приложение для вызова такси взяло перерыв из-за высокой конкуренции Фото: Ставропольское приложение для вызова такси взяло перерыв из-за высокой конкуренции
Ранее жители столицы Ставропольского края могли воспользоваться сервисом «Городское такси». Сейчас проект приостановил свою деятельность. О возможности возобновления перевозок станет известно осенью.
На Ставрополье появился новый сервис для заказа такси, который поставил в трудное положение сразу всех конкурентов. Один из них даже обратился в ФАС.

Приложению «Городское такси» пришлось приостановить свою деятельность. Об этом «Победе26» рассказал руководитель проекта и юридической службы союза профессиональных водителей города Ставрополя Александр Клименко. По его словам, сервис Didi предлагает цены в два раза ниже, чем другие организации. Такие условия не оставляют шанса для дальнейшей деятельности.

Однако ситуация может измениться в ноябре. Сейчас Госдума рассматривает ряд законопроектов, регулирующих отрасль. Не исключено, что они изменят положение дел и «Городское» такси сможет вернуться к работе.

 «Если вдруг действительно запретят доплаты водителям от агрегаторов, это откроет перспективы для конкуренции не ценой поездки, а качеством предоставляемых услуг, как это и должно быть. Тогда наше приложение будет снова запущено. Мы намерены завоёвывать рынок именно уровнем обслуживания клиентов: лицензированными и проверенными водителями со всеми необходимыми документами, а также учётом предложений от клиентов», — сказал Александр Клименко.

За полгода работы у «Городского такси» сформировались штат водителей и собственная клиентская база. Сейчас также находятся инвесторы, которые желают финансировать проект. Но пока эти вложения будут провальными, отмечает Александр Клименко.

Тем временем «Яндекс.Такси» планирует поднять стоимость своих услуг с 25 августа. Из-за таких изменений пассажиры могут отдать предпочтение автобусам и троллейбусам.

Комментарии (0)