Ставропольский ЦУР узнал отношение жителей города к вакцинации от гриппа и COVID-19

Ставропольский ЦУР узнал отношение жителей города к вакцинации от гриппа и COVID-19
Ставропольский ЦУР узнал отношение жителей города к вакцинации от гриппа и COVID-19 Фото: Ставропольский ЦУР узнал отношение жителей города к вакцинации от гриппа и COVID-19
В опросе приняли участие более 700 респондентов. Ставропольцы поделились со специалистам Центра управления регионом Ставропольского края своим к вакцинации в общем, а также конкретно к прививкам от сезонного гриппа и коронавируса.
Исследование продолжалось с 17 по 21 октября с помощью онлайн-анкетирования. Участвовали в нем активные пользователи популярных в крае социальных сетей. 
 
41% участников опроса заявили, что уже сделали прививку от COVID-19. Все еще не приняли решение вакцинироваться 40% опрошенных, а 8% респондентов затруднились с ответом. Однако каждый десятый (11%) признал, что скорее готов сделать прививку от коронавируса в ближайшее время.  
 
Основными причинами отказа сделать антиковидную прививку респонденты назвали: отсутствие доверия к вакцине и недостаточное количество испытаний для вакцины. При этом практически каждый третий опрошенный высказал доверие отечественным вакцинам против коронавируса.
 
Что касается иммунизации от сезонного гриппа, то каждый четвертый опрошенный (26%) намерен пройти вакцинацию. Не планируют прививаться от гриппа 64% респондентов.
 
Согласно данным краевого минздрава на 28 октября, более 806 тысяч человек сделали прививку от коронавируса. Полностью завершили иммунизацию свыше 740 тысяч ставропольцев. В регионе действуют 145 пунктов вакцинации.

Комментарии (0)