Ставропольский приют для животных хочет получить грант ради погашения долгов

Ставропольский приют для животных хочет получить грант ради погашения долгов
Ставропольский приют для животных хочет получить грант ради погашения долгов Фото: Ставропольский приют для животных хочет получить грант ради погашения долгов
В непростой ситуации оказались волонтеры приюта «Лучший друг» в Ставрополе. Сейчас организация накопила долг в 250 тысяч рублей. Погасить его планируют с помощью участия в федеральном проекте.

Как пишет ИА «Победа26», приют  может получить национальную премию «Гражданская инициатива». Руководитель ставропольского приюта Валентина Кот пояснила, что пока что «Лучший друг» занимает третье место в номинации «Зелёная планета».
 
«В конкурсе заявлены участники со всей страны. Система выбора лучших сложная, но мы надеемся победить. Денежный приз поможет нам закрыть долги в клинике за лечение тяжело пострадавших животных», — отметила собеседница информагентства.
 
Интернет-голосование продлится до 20 ноября 2021 года. Победители каждой номинации попадут в шорт-лист, а окончательных лидеров определит конкурсное жюри. Победителям национальной премии, имена которых озвучат в декабре, вручат авторские статуэтки и денежные гранты в 200 тысяч рублей.
 
В 2013 году «Лучший друг» уже побеждал в этом проекте. Тогда на его попечении находилось 50 животных. Сейчас в приюте находится свыше 600 питомцев. При этом в организации по-прежнему действует мораторий на приём животных. Ресурсов для оказания помощи не хватает. В приют попадают только те, кому требуется экстренная помощь.

Комментарии (0)