Ставропольский педагог рассказала о неожиданных корректировках ЕГЭ по истории

Ставропольский педагог рассказала о неожиданных корректировках ЕГЭ по истории
Ставропольский педагог рассказала о неожиданных корректировках ЕГЭ по истории Фото: Ставропольский педагог рассказала о неожиданных корректировках ЕГЭ по истории
С 2021 года в проведение некоторых экзаменов были внесены серьёзные изменения. Часть из них затронула ЕГЭ по истории и обществознанию. О том, что это значит для выпускников, рассказала репетитора профильных предметов из Ставропольского края Анна Ермолова.
По словам педагога, из экзамена по истории исключили сочинение, добавили вопросы с расширенными ответами и сократили время экзамена с 235 до 180 минут. Эти изменения оказались неожиданными и для учеников, и для педагогов.

«Я занимаюсь с девочкой, которой нужно сдавать историю в этом году. Мы готовимся с седьмого класса. Некоторые задания были отточены до автоматизма, результаты тестовых были очень хорошие. Попробовала порешать новый КИМ — истерика. Результат, естественно, сильно ниже, потому что сформулировано по-другому», — цитирует Анну Ермолову «Победа26».

В этом и есть минус ЕГЭ: детям тяжело перестраиваться на другие формулировки, хотя задания остаются такими же. Однако всё-таки нововведения некритичный, к ним просто тоже нужно привыкнуть и отработать, отметила Анна Ермолова. 

В 2021 году больше 80 ставропольцев смогли набрать максимальное количество баллов по экзаменам. По словам губернатора Владимира Владимирова, проведение ЕГЭ в ставропольских школах должно проходить с учётом действующих регламентов и быть под контролем.

Комментарии (0)