Ставропольский край получит 21 миллион рублей на контейнеры для раздельного сбора отходов

Ставропольский край получит 21 миллион рублей на контейнеры для раздельного сбора отходов
Ставропольский край получит 21 миллион рублей на контейнеры для раздельного сбора отходов Фото: Ставропольский край получит 21 миллион рублей на контейнеры для раздельного сбора отходов
В рамках федерального проекта «Комплексная система обращения с ТКО», входящего в состав нацпроекта «Экология», профинансируют покупку контейнеров для 46 субъектов РФ. Контейнеры позволяют отделять стекло, металлы, бумагу и пластик ещё на этапе сбора.
Вице-премьер Правительства Российской Федерации Виктория Абрамченко сообщила, что развитие инфраструктуры напрямую влияет на увеличение переработки и переход страны на экономику замкнутого цикла.

«Регионами проводится работа по созданию новых и переоборудованию действующих контейнерных площадок для организации раздельного сбора отходов. Охват населения раздельным сбором отходов достиг 30 процентов. Новая мера поддержки для выстраивания эффективной системы обращения с ТКО позволит повысить этот показатель», — сказала Виктория Абрамченко.

Выделенные в сумме 21 миллиона рублей средства позволят Ставрополью краю уже в 2021 году закупить более 1300 современных контейнеров для раздельного накопления твёрдых коммунальных отходов. Сейчас таких на Ставрополье — около тысячи штук.

Также федеральное финансирование поможет увеличить охват территорий для раздельного сбора мусора. О готовности установить такие баки заявили практически все города и районы края.

«Закупки новых контейнеров должны пройти в муниципалитетах до конца 2021 года. Мы крайне заинтересованы в развитии этого направления так же, как и многие жители края. В последние годы число ставропольцев, которые осознанно подходят к вопросу минимизации так называемого мусорного следа значительно выросло. Мы видим это по характеру вопросов и обращений в министерство», — комментирует министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко.

Комментарии (0)