Ставропольских врачей «красной зоны» научили бороться с эмоциональным выгоранием

Ставропольских врачей «красной зоны» научили бороться с эмоциональным выгоранием
Ставропольских врачей «красной зоны» научили бороться с эмоциональным выгоранием Фото: Ставропольских врачей «красной зоны» научили бороться с эмоциональным выгоранием
Организаторы включили в обновлённую программу выездные коллективно-семейные мероприятия. В рамках поездки для медработников Ставропольского края провели психологические тренинги и арт-терапевтические методики по профилактике эмоционального выгорания и активизации личностных ресурсов.
Четырёхдневная поездка в горы Северного Кавказа была организована не только для ставропольских медиков, но и их семей. С участниками проекта работали психологи, инструкторы по туризму, арт- и звукотерапевты, художники, музыканты. А для детей была организована своя культурно-оздоровительная программа.

Отделы по развитию персонала ряда медицинских организаций края уже взяли на вооружение обновлённую программу по профилактике, передаёт «Победа26». 

Уникальный проект «Психосоциальная поддержка работников медицинских организаций в условиях преодоления последствий коронавирусной инфекции Covid-19» начался год назад в дистанционном формате. Он разработан по инициативе краевой Ассоциации психиатров, психотерапевтов, клинических психологов и социальных работников. 

«Медицинские работники — представители одной из наиболее эмоционально уязвимых, «выгорающих» профессий, что особенно актуально в условиях пандемии. Поэтому им очень важно знать и обладать навыками профилактики эмоционального выгорания, о которых мы и рассказываем в нашем проекте», — отметил инициатор проекта, главный врач Ставропольской краевой клинической психиатрической больницы № 1 Олег Боев.

Как сообщили в краевом правительстве, благодаря поддержке Фонда президентских грантов проекту удалось выйти за рамки онлайн-формата.

Фото: минздрав СК

Комментарии (0)